Evènement Classement des vins les plus chers du monde : info ou intox ?
Le richebourg d’Henri Jayer est passé devant la romanée-conti au classement des vins les plus chers du monde : 15 195 dollars la bouteille !
C’est le site Wine Searcher qui l’affirme.
Gros sous, grands vins, grande supercherie ? Décryptage d’un buzz.
"Coups de coeur du guide Hachette. Que vaut le palmarès 2016 ?
Chambolle, Chablis, Corton-Charlemange...
Le 31e Guide Hachette a révélé son lot de "coups de cœur". Les enseignements du palmarès 2016. Lire ici
A la verticale
Clos de Tart : les millésimes
du retour en grâce
Le passage de témoin de Sylvain Pitiot à Jacques Devauges est l’occasion de revenir sur un retour en grâce fulgurant. Dégustation.
C'est dit
"On ne peut pas être épanoui chez Taillevent sans être vraiment fou
de Bourgogne".
Pierre Bérot
Il est l’un des plus fins connaisseurs de la Bourgogne au sein de la haute gastronomie française. Depuis plus de 20 ans, Pierre Bérot incarne le vin chez Taillevent. Il veille sur une cave où les vins bourguignons, intiment liés à l'histoire de la maison, ont la part belle.
Les Artisans vignerons du Mâconnais fêtent la 10e !
Amateurs de Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Viré-Clessé et autres AOC du Mâconnais, cet évènement est pour vous :
la dixième édition de la dégustation-vente des artisans vignerons de Bourgogne du sud se tient du 31 octobre au 2 novembre à Hurigny (71). Toutes les infos pratiques
C'est à savoir
Hospices de Beaune : 5 cuvées à suivre lors de la vente 2015
Autrefois réservés à quelques acheteurs, les vins des Hospices de Beaune sont maintenant à la portée des particuliers. A l’origine d’un groupement d’achat, Jean-David Camus et la maison Albert Bichot, viennent de livrer leur présélection du très attendu millésime 2015 !
Joseph Drouhin présente ses premiers vins des Hospices de Belleville
Le partenariat entre la maison Joseph Drouhin (Beaune) et les Hospices de Belleville (Beaujolais) vient de porter ses premiers fruits. Trois premières cuvées, du millésime 2014, ont été mises en bouteille : Fleurie, Brouilly et Morgon.
Le domaine Morey-Coffinet (Chassagne-Montrachet) vient de boucler son premier millésime en viticulture bio. « Nous n’utilisons plus d’herbicide depuis plus de 10 ans et nous sommes arrivés au bout de l’approche de la lutte raisonnée. C’est la suite logique », expose Thibault Morey-Coffinet à la tête de l’exploitation depuis 2000. Lire ici
Cyril Chirouze à la tête du Château des Jacques
Cyril Chirouze, 32 ans, a pris la suite de Guillaume de Castelnau au Château des Jacques. Le Château, acquis par la maison Louis Jadot (Beaune) en 1996, exploite 85 hectares sur les appellations Moulin à Vent, Morgon, Fleurie, Chénas, Beaujolais et Bourgogne. Un quart du domaine est travaillé en bio.
La maison Louis Latour reçoit au cœur des grands crus
La maison Louis Latour (Beaune) a inauguré le 1er octobre la rénovation du Château de Corton Grancey. En plein cœur du vignoble de Corton,
le site devient un lieu d’accueil de commerciaux, distributeurs et clients de la maison.
Plus 900 bourgognes en vente pour les Restos du Coeur la semaine prochaine
Des milliers de bouteilles de vins, offertes par les producteurs de toute la France, seront vendues le 24 octobre à Paris au profit des Restos du Cœur.
Découvrez en exclusivité : la liste des 900 bourgognes, et leurs prix, mis en vente la semaine prochaine.
"Pommard, le Temps Vigneron" 24 vignerons, 24 heures, une journée de vigneron rythmée sur une année à Pommard.
Ce film est l’un des six sélectionnés pour la finale des Born digital wine awards.
Il est superbement réalisé par François Desperrier et Aurélien Ibanez de Bourgogne Live. C'est à voir ici
Voir nos chroniques sur France 3 Bourgogne > L’équilibre d'un vin : une notion fondamentale
> Les vendanges : et après ?
> Rouge ou blanc : bien plus qu'une question de cépage !
All About Burgundy est le premier média digital d'information consacré exclusivement aux vins de Bourgogne. Animé par Laurent Gotti,
journaliste et dégustateur professionnel, il vous emmène au cœur
des vins Bourgogne.
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